Мой дедушка родился 12 января 1918 года в Лягинском наслеге Восточно-Кангаласского улуса Якутской области. С самого раннего возраста он проявлял любознательность и страсть к знаниям, окончил Амгино-Нахаринскую 7-летнюю школу. В 1939 году он стал секретарем Лягинского сельсовета, и, как я слышала от мамы, уже тогда проявлял отличные организаторские способности и заботу о людях своей деревни.
С началом войны, в сентябре 1941 года, дедушка был призван в армию. Его служба проходила на Забайкальском фронте в 27-й бригаде 1-й отдельной мотострелковой части 17-й армии, в батарее противотанковых орудий. Он с гордостью исполнял свой долг как стрелок, защищая нашу страну от врага. Однако судьба не обошлась с ним легко по состоянию здоровья дедушка был демобилизован в июне 1944 года, и этот момент, как мне рассказывают, оставил глубокий след в его душе.
После войны жизнь не стояла на месте. Дедушка продолжил делать много полезного для своей родины. Он работал заведующим читальной юрты, что позволяло ему делиться знаниями и помогать односельчанам. Кроме того, в течение 16 лет он был председателем сельсовета, где смог реализовать свои идеи и проекты, способствующие развитию местного сообщества.
С 1963 года дедушка работал на метеостанции Тегюльтя и был бригадиром животноводства Амгино-Нахаринского отделения совхоза Амгинский. Благодаря своему трудолюбию и преданности делу занимал пост председателя и бухгалтера Чакырского сельсовета Амгинского района, чем заслужил уважение и доверие своих земляков.
Дедушка научил меня многому. Его история это пример стремления к лучшему, веры в людей и настойчивости в достижении целей. Память о дедушке навсегда останется в моем сердце!
Пресс-служба Минимущества РС(Я)
Добавить комментарий