Якутское время
05:11
Sunday, 18 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
90.10 90.71
80.31 80.77
Котировки
РТС 1107.81 6.98
ММВБ 2840.34 7.71
Brent 65.36 0.04

Производительность труда: сотрудников АО «Водоканал» обучили базовым инструментам бережливого производства

23:3620.03.2025 16+ 4016 18+

С 18 по 20 марта Региональным центром компетенций в сфере производительности труда РС(Я) организовано обучение для сотрудников компании АО Водоканал. Участники тренингов ознакомились с инструментами бережливого производства и применили полученные знания на практике.

Обучение было организовано в рамках реализации федерального проекта Производительность труда, входящего в состав национального проекта Эффективная и конкурентная экономика.

В ходе тренинга Основы бережливого производства сотрудники предприятия приняли участие в деловой игре Изготовление штепсельных вилок, во время которой наглядно увидели эффект от применения инструментов бережливого производства.

По словам участников, наибольший эффект достигается за счет организационных мер, стандартизации рабочих мест и командной работы. Полученные знания в области бережливого производства участники рабочих групп в ближайшее время будут применять в своей работе.

Команда собралась активная, готовая работать и применять изученные инструменты бережливого производства. Думаю, что проект по улучшению выбранного процесса получится наглядным и добавит компании мотивации к использованию бережливых технологий во всех подразделениях, подчеркнула тренер Регионального центра компетенций в сфере производительности труда РС(Я) Виктория Егорова.

Напомним, федеральный проект Производительность труда призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране. Для реализации поставленных задач Правительством РФ разработан комплекс мер государственной поддержки бизнеса, который включает финансовое стимулирование, поддержку занятости и экспертную помощь в оптимизации производственных процессов.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.