Сегодня подведены итоги гастрономического поединка Секреты шефа, который прошел в рамках республиканского фестиваля МУУС УСТАР. В состязании приняли участие 11 полуфиналистов из разных уголков Якутии.
Как отметил руководитель Управления делами Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия) Иван Лазарев, целью мероприятия является привлечение внимания молодежи к профессии повара, развитие традиций якутского гастрономического искусства.
Именно молодые таланты являются будущим нашей республики, будущими организаторами и проводниками национальных культурных ценностей, - отметил он.
Победителем гастрономического поединка Секреты шефа стал Николай Осипов из Верхоянского улуса. Он получил главный приз сертификат на повышение квалификации Повар в Якутском технологическом техникуме сервиса имени Ю.А. Готовцева. Помимо этого Николаю будет предоставлено курирование и наставничество по профессиональному развитию.
Второе место занял Петр Аммосов из Чурапчинского улуса. Он награждён сертификатом на участие в мастер-классе по квалификации Повар в Якутском технологическом техникуме сервиса имени Ю.А. Готовцева с возможностью пройти стажировку в ресторане Тыгын Дархан.
Третье место досталось Евгении Слюсарь из Сунтарского улуса. Она получила сертификат на участие в мастер-классе по квалификации Кондитер в Якутском технологическом техникуме сервиса имени Ю.А. Готовцева и возможность стажироваться в ресторане Седьмое небо.
Все участники получили именные наборы кулинарных ножей.
Напомним, фестиваль МУУС УСТАР проводится в Якутии с 2021 года, в этом году он проходит в пятый раз. Мероприятие направлено на выявление, поддержку и продвижение молодых талантов республики в различных сферах. Организаторы фестиваля Правительство Якутии при поддержке генерального спонсора, компании Эльга.
#МУУСУСТАР2025
Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)
Добавить комментарий