Якутское время
13:07
Sunday, 11 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
92.14 92.14
80.86 80.86
Котировки
РТС 1110.68 0.85
ММВБ 2850.93 13.83
Brent 63.23 0.29

Сотрудники МЧС России, МВД, Росгвардии и рыбоохраны проводят рейды в Якутии

14:3827.05.2020 16+ 5153 18+

Ежедневно инспекторы ГИМС МЧС России проводят межведомственные рейды и патрулирования на реках и озерах Республики Саха (Якутия). Очередное совместное патрулирование инспекторов ГИМС, сотрудников МВД, Росгвардии и рыбоохраны прошло на акваториях Хангаласского и Кобяйского районов.  

– Мероприятия проводятся с целью контроля над соблюдением навигационного периода судоводителями, надзора за обстановкой и поддержание правопорядка на акваториях республики. Неотъемлемой частью проводимых мероприятий является информирования населения о требованиях безопасности на воде, – сообщил Дьулустан Федоров государственный инспектор по маломерным судам Хангаласского отделения Центра ГИМС.

В ходе рейда были выявлены факты выхода маломерных судов, используемых в некоммерческих целях, на водные объекты до официального открытия навигации. Так, инспекторами ГИМС было составлено три протокола об административном правонарушении согласно статье 11.8 часть 1 КоАП РФ. Данное административное правонарушение предусматривает собой наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей. В обязательном порядке у граждан были проверены документы, кроме того, с ними были проведены профилактические беседы о соблюдении правил безопасности на водных объектах.

Добавим, что подобные рейды проводятся на постоянной основе на всей территории Якутии и будут продолжены до начала навигационного периода.

Государственная инспекция по маломерным судам напоминает: до официального открытия навигации выход маломерных судов категорически запрещен!


Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.